第593章 佛魔一念间

作品:《诸天最强大BOSS

    [八一中文网 请记住www.81new.net 手机版访问 m.81new.net 绿色无弹窗]

    最新网址:www.</p>“魔主,你们前来西漠就好了,为什么一定要拉贫僧一起来?”

    十戒和尚哭丧着脸,一脸苦色。

    “大和尚,你是经常说你才是真正的佛修,西漠的众多高德大僧,都是假佛修吗?怎么现在就要进入西漠了,反而不敢进了。”

    安妙依脸上带着笑意,笑嘿嘿的望着十戒和尚。

    “十戒,所谓衣锦还乡,荣归故里。你出生在这里,成长在这里。现在你好歹也晋升王者之境,在这天下间,也勉强算得上高手一个……难道就没想着在曾经教导你的高德大僧面前,好好表现表现?”

    宁缺也好笑的望着十戒和尚,脸上带有一丝揶揄之色。

    “还表现……贫僧怕那些顽固不化的老古董看见我后,想要打死我……”

    十戒和尚低声嘀咕说着,似乎想到了某些不好的回忆,脸色微微流露出一丝尴尬之色。

    这一刻,宁缺三人站在西漠边缘的一座石山上,眺望这片浩瀚的大地,许多有古寺的地方都笼罩纯净的念力,散发佛光。

    西漠,这是一片古老的神土,有着太多的传说,佛徒遍地,信仰虔诚,是一处接近神明之地。

    阿弥陀佛大帝,拥有大智慧、大慈悲、大法力,在这里留下了太多的传说,曾发下大宏愿,徒步走过每一寸土地,亲身传教,开枝散叶,成就了而今佛教的辉煌。

    西漠,整片大域都是佛徒,其他传承纵然可以进入,却也难以成为主流,庙宇处处可见,如那莲花遍地。

    不得不说,这是一种盛景,一个大域都只尊一种教义,开创了古来未有之奇迹。

    这片土地拥有无尽的神秘,罗汉、菩萨、古佛在凡尘行走,与众生同在,显化神迹,救苦救难,也正是因此而佛教愈发鼎盛。

    这里每一个人都礼敬佛,无比的虔诚,常有朝圣者,一步一叩首,走向心中的极乐净土——须弥山,虽然终其一生也难到达。

    但由此可见,他们的心有多么的纯净,一切都只为朝佛,有着最为神圣的信仰。

    清澈的无量金身湖,壮阔的菩萨高原,巍峨的古佛山……一处处佛教圣地,常年瑞气喷薄,吸引无数的子民朝圣与膜拜。

    “如此磅礴与浩瀚的信仰之力,还有这一片源源不绝的可以持续收割信仰之力的灵土,若全部归我就好了。”

    宁缺神识蔓延到西漠中,感受着其中流淌着无尽信仰之力,极为心动。

    他很想让魔道升级器将这里的信仰之力强行全部掠夺了。

    不过,他知道不能。

    这些信仰之力,都是有主。

    他若是强行掠夺这里的信仰之力,触怒了这里的主人,那就不好收场了。

    虽然,他现在的实力,除开生命禁区之外,基本可以纵横世间了。

    但这里,却是一个例外,这里并不比生命禁区简单。

    他忌惮的并不是西漠的众多佛修圣人,也不是坐镇在须弥山的那一位斗战胜佛,而是忌惮阿弥陀佛大帝留下的降魔杵,还有阿弥陀佛大帝留下的一尊神我!

    原著中,阿弥陀佛大帝利用无尽信仰之力,铸成了一尊神我,并且还以他涅槃的舍利子为神我的仙台,为佛心。

    在仙路开启时,这尊神我,汇聚了全宇宙佛门念力,爆发出远超一般大帝的力量,想举教飞仙,带领所有佛徒脱离苦海。

    只可惜,阿弥陀佛大帝苦心准备了无尽岁月的计划失败了,举教飞仙失败。

    须弥山四分五裂,整片西漠,亿万里佛国,所有佛徒全都死亡,西漠也变成了一片干枯的死地,可谓惨烈至极点。

    有这阿弥陀佛的神我存在,宁缺现在可不敢造次。

    不过,这么大的一块肉摆放在这里,不能吃到口,他又实在不甘心。

    而且,与其让这亿万里佛国,最后毁在成仙路之劫中,还不如便宜他。

    宁缺感觉,西漠亿万里佛国,最后就这么崩灭了,简直太可惜了。

    这里能源源不绝汇聚全宇宙佛门的信仰之力。

    对他而言,简直是一片无上宝地。

    他当然知道,想要图谋西漠的信仰之力,并不是一件容易的事。

    但不试一试,又怎么知道能不能成功?

    他心中已有了一个想法,准备付诸实践。

    成了最好,失败了也无妨。

    “魔主,你真的非要进西漠不好吗?”

    十戒和尚苦口婆心劝道:“我们太上仙庭,曾尝试在这里开过分部,最后却被西漠众多佛修势力摧毁了。

    可以说,我们太上仙庭的修士,就是西漠无数佛修的眼中钉,是他们最不欢迎的人……

    贫僧知道,魔主实力冠绝世间,并不怕众多佛门势力的刁难。但西漠的水很深,尤其是须弥山,更是神秘莫测,贫僧觉得,魔主你还是三思……”

    “佛门众多势力,之所以排斥我,无非我是太上仙庭之主,无非是因为我不为佛修……不过,我现在就不是仙庭之主,而是佛门圣佛——三世佛!”

    宁缺对十戒和尚的劝说不以为意,淡淡笑道。

    佛门圣佛三世佛?

    十戒和尚莫名所以的看向宁缺,然后就彻底呆住了,嘴巴张得大大的,都合拢包不起来。

    突然,宁缺浑身气质一变,一股浩瀚的佛门禅意,从他身上弥漫而出,他口中更是吟诵起一阵阵玄奥的佛门经文。

    “如是我闻,过去无量,万般诸相,皆为虚妄,真如不变。念念无滞,常见本性,真实妙用,是为功德。未来灵动,无生无我。诸心皆为非心,是名为心。所以者何?过去心,现在心,未来心……”

    这一刻,宁缺身上绽放无量佛光,一尊巨大无边、高耸如云的金色佛陀,在他身后浮现。

    那金色佛陀脑后,悬浮着一道又一道巨大的光环,足足有九道,神圣之极致。

    无穷的佛光,向整个西漠普照而去,还有那巨大的诵经声,也传遍整个西漠。

    “我为三世佛,掌过去、现在、未来一切种种,当普度众生……”

    宁缺口中传出一声神圣的佛号,一脚踏入了西漠之中。

    顷刻间,流淌在西漠之中的无穷信仰之力,与他身上的佛门力量,达成了共鸣。

    无尽信仰之力沸腾,仙光如海,地涌金莲,一朵朵曼陀罗花从天而降,种种代表着佛门吉祥如意的异象,相继出现,似乎是迎接真佛出世。

    浩荡的佛光普照西漠,神圣的诵经声在回荡,这一刻,整个西漠无数佛寺,无数佛修都沸腾了。

    无数佛修,向声音传来的方向望去,当即看到一尊与天齐高的金色佛陀。

    一些佛门强者,更是催动神识,看到了一尊缓缓移动的神圣身影,而那身影身边,更是地涌金莲,天降曼陀罗。

    “如此神圣与崇高的佛力,这莫非是真佛出世吗?”

    无数佛修,感受着远方如汪洋大海般涌来的浩荡佛力,震撼无比,即便是一些隐世苦修的佛门圣者,这一刻,也震惊了。

    “三世佛?我们西漠佛修中,从来没有听说过如此一尊佛,莫非是一尊潜修无数年的古佛,抑或者一尊从域外降临的古佛?”

    “这三世佛掌握的佛门真义好惊人,贫僧从其身上感受到了一种掌握过去、现在、未来的无上意境,仿佛世上一切种种皆在他的掌握中一般……”

    这一刻,西漠所有佛修都被惊动了,震撼的望向宁缺所在的方向。

    兰陀寺,阿含寺,珈蓝寺等佛门圣地,更是有无数佛修强者,第一时间向宁缺的方向赶去,准备拜见真佛。

    西漠之中,更是无数生灵跪在了地上,向宁缺进行朝拜。

    就连须弥山,也被惊动了,传出一阵阵洪亮的钟声。

    十戒和尚,还有安妙依却傻眼了……他们愣愣的看着宁缺那佛光万丈的身影,完全说不出话来。

    名震天下的魔主,此刻却化身为佛?

    这让人完全无法接受,且难以置信。

    [八一中文网 请记住www.81new.net 手机版访问 m.81new.net 绿色无弹窗]